Свадебные торты
Сегодня торт для свадьбы - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней и символизирует собой процветание и богатство будущей семьи.
Еще недавно российской свадьбах обходились обычными тортами. И это обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из Европы. Именно Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты на заказ иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А саму процедуруотрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.
Современные домашние торты для свадьбы украшают марципаном, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов только фантазией и вкусом кондитера. Часто свадебный торт венчают фигурками жениха и невесты.
Свадебные торты - одна из свадебных традиций, важнейший элемент меню на свадебном торжестве. Обычно торт пекут в несколько этажей, покрывается сахарной глазурью, помадной массой или марципаном.
Свадебный торт символизирует собой обеспеченность, процветание и богатство будущей семьи. Поэтому следует обратить особое внимание на выбор этого необходимого атрибута свадебного торжества.
Как выбрать свадебный торт?
1. Определить его вес. Лучше всего подсчитать количество приглашенных, при этом, чтобы каждому достался кусок не менее чем 200 грамм.
2. Выбрать форму торта. На сегодняшний день выбор очень разнообразен. Слишком «весомый» торт (6-7 килограмм) лучше заменить на многоярусный.
3. Выбор цвета сегодня тоже не проблема! Сегодня на место традиционных белоснежных тортов входят в моду торты ярких раскрасок. Также такой торт может быть прекрасным дополнением, например, к декору невесты или самого помещения.
4. Украшения для свадебного торта. В этом вопросе возможны различные вариации. Это могут быть и различные фигуры из шоколада, и ленты, и бусины…В общем выбор на любителя.
5. Надписи на торте. Здесь тоже все индивидуально. Обычно это либо имена жениха и невесты, либо не длинное изречение о любви.
6. За рецептом торта следует обратиться к кондитерам. Но помните: после обильного обеда жирный торт с маслом будет менее предпочтителен гостями, чем торт-суфле или торт с йогуртовой начинкой.
7. И последний этап – заказ торта.
История возникновения свадебного торта
Свадебные торты восходят к римским временам, когда основной фруктовый торт, изготовленный из пищи, которая была предложена к богам - богатые плоды, орехи и мед торт - был использован как часть свадебной церемонии. Осадок рассыпался над головой невесты, чтобы боги благословляют ее с обилием всем. Когда Юлий Цезарь покорил Великобританию в 54 г. до н.э., свадебный торт, наряду со многими другими римскими традициями, был введен и стал частью обычая в Европе. Сначала состоятельные семьи, а потом и бедные скопировали эту практику, бедные семьи рассеивали зерна пшеницы или кукурузы на невесте, в надежде, что их браки тоже будут плодородными.
Свадебный торт видел много изменений с тех пор но трехуровневая лепешка стала традиционной, представляющих три кольца - обручальные, свадебные и кольцо вечности. Вскоре трехуровневой торт стал модным среди средних классов? где торт был фактически необходим для гостей.