- 31-05-2015, 21:25
- 3 928
Торт
Торт
В каждой семье любят вкусные торты и пирожные, без них не обходится ни один праздничный стол. У любой хозяйки часто возникает желание самой приготовить торт, пирожные, испечь печенье. Ассортимент домашних тортов неограничен, как широка и наша фантазия. Умелую хозяйку не прельстит готовый торт, как бы хорош он ни был, она обязательно постарается приготовить что-нибудь свое, неповторимое. И часто сама становится автором интересного рецепта.
Кондитерские изделия обладают высокой калорийностью; хорошей усвояемостью, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид. Пищевая ценность их обусловлена значительным содержанием белков, жиров и углеводов.
Я надеюсь, что хозяйки найдут на этом сайте немало полезного и интересного для себя и не раз порадуют своих родных и близких вкусными, оригинальными тортами собственного приготовления.
Приготовление тортов в домашних условиях:
Приготовление торгов требует соблюдения определенных правил. Если в состав торта входит растопленное масло, то нужно его поставить на самый малый огонь; когда пена поднимется, отставить, снять пену, осторожно слить, чтобы все молочные частицы остались на дне. Если кладется мягкое сливочное масло, его нужно размять и растереть добела. Яйца должны быть очень свежими.
Если в тесто входят взбитые белки, то их кладут в последнюю очередь, осторожно перемешивая сверху вниз. Белки должны быть холодными, взбивать их нужно перед самым употреблением, так как взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми. Если употребляется тертый шоколад, его всыпают в тесто перед тем, как кладутся взбитые белки.
Украшают готовые торты глазурью, фруктовыми желе, цукатами, орехами, кусочками шоколада, свежими и консервированными плодами и ягодами.